55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com 央广网西安9月12日消息(记者张伟 通讯员石超奇 闫佳琳)“打起竹板呱呱响,我们二人上了场。今天上台说点啥,说一说,党史学习教育又深化?!薄案呔倨熘闹页?,响应号召跟党行。团结奋进新时代,筑梦启航新征程?!薄罢飧鲋魈夥浅:?,群众称赞都说了嫽。晴空万里红旗飘, 党中央引领大家跑?!薄熬咛逵Ω迷趺窗?,我们给你说说看…… ”

9月7日一大早,华阴市罗敷镇上营村的大喇叭播出该市自创的方言对口快板《铸忠诚建设美丽新华阴》,用通俗易懂、朗朗上口的华阴方言,随着悦耳动听的快板节律,让许多群众侧耳倾听。

记者了解到该市利用覆盖全市114个行政村和 社区的2126个大喇叭定时播放“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动音频节目。节目内容涵盖主题活动宣讲、主题活动学习解读、主题活动的动态报道等内容。

“我们每天分早中晚三个时段,避开大家工作休息时间,播放“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动音频节目,采用通俗易懂的语言,将主题活动的目的、措施及意义给群众讲明白。截至目前,共播放节目84次,总时长700余分钟?!被跏腥诿教逯行牟ヒ舨恐魅嗡镩樯?。