55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com

花生丰收了(央广网发 法库县委宣传部供图)

央广网沈阳9月22日消息(记者 吕文卫)金秋九月,在法库县柏家沟镇小六家子村,微风拂过,680亩花生变成一片绿色波浪。

“今年又是一个丰收年。我这儿每亩花生产量700多斤,收入1900元,比普通花生多收入100多元!”9月19日,法库县丰硕农业种植专业合作社负责人王晓利握着几株沉甸甸的花生,笑得合不拢嘴。

眼下花生已经进入成熟采收期,在丰硕农业种植专业合作社的良种花生繁育基地里,一派丰收的繁忙景象,一棵花生竟然长出18颗“金豆豆”。今年,他们种植的680亩花生喜获丰收,种植户正抓紧时间抢收花生。

村民采收花生(央广网发 法库县委宣传部供图)

去年开始,该村把发展花生产业作为农业结构调整,农业增效、农民增收的重要举措?;ㄉ种泊税傩蘸痛寮骞餐赂?,增强了造血功能,村里也摘掉了“软弱涣散村”的帽子。

“从选种到田间管理,都有专业人员指导,怎么育苗、怎么管护,真是比照顾自己孩子都上心!”当地村民张国龙开心地说。

今年以来,党支部领办合作社已经成为法库县发展壮大村集体经济的有效抓手,更是带动引领村民共同致富,推动乡村振兴的有效途径。小六家子村两委班子成员正是乘着这股东风,实现了村集体和百姓的共同富裕。

下一步,小六家子村将继续扩大党支部领办合作社的规模,购置机械设备降低生产成本,同时拓宽销售渠道,走粗加工之路,吸收更多农户入社,让花生的“每一寸肌肤”都能榨出“致富油”,真正实现富民强村的目标。