55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com 央广网北京9月17日消息(记者 郭彦伟)抖音9月17日宣布升级青少年防沉迷措施,14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,且无法自行退出。在该模式下,用户每天只能使用不超过40分钟,且晚22点至次日早6点不能使用。

抖音相关负责人表示,自5月以来,平台投入了大量人力物力,以确保新举措有效落地,对于可能存在的误伤等问题进行优化。

业内人士表示,抖音提升了青少年防沉迷标准,此举对行业意义重大,为整个短视频直播行业起到示范作用。抖音的责任先行能够带动整个行业形成统一的标准和规范,全社会形成合力,助力未成年人健康成长。

(抖音青少年模式使用界面。央广网发)

为不断优化产品,听取用户反馈,抖音同时发起为期一个月的“dou来找bug”征集活动。针对14岁以下实名用户进入青少年模式功能,如果发现流程、破解等方面的漏洞,或对产品体验有建议,可向平台进行反馈。

抖音未成年?;ぷㄏ罡涸鹑吮硎荆骸拔;で嗌倌杲】瞪贤?,我们不断升级防沉迷和安全?;ご胧?,本次完成14岁以下实名认证用户直接进入青少年模式,是行业首家,会有做得不完善的地方,希望广大用户多给我们提建议?!?/p>

此外,针对青少年使用安全,对14-18岁实名用户,抖音还上线了互相关注才能发送私信等?;ご胧?。通过?;すぞ?、客服专线等多种举措,抖音已建立覆盖时长管理、内容过滤、隐私?;?、消费?;?、投诉处理等方面的未成年人?;せ?。