55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com 空山新雨后,天气晚来秋。在这秋高气爽的时节里,北京植物园第29届市花展于9月25日正式拉开帷幕。

本届市花展主题为“彩月伴菊,福满人间”,汇集了以菊花、月季为主40余万株秋花。展区内花坛、花境、花艺、花?;憔垡惶醚だ隽料?,可谓花团锦簇、精彩纷呈。

与此同时,花展期间还将推出世界珍稀濒危植物展、北方盆景秋季作品展、全国生物多样性?;こ删驼沟榷嘞钐厣估?,以及丰富的线上线下科普活动。

整个市花展分为三大主题展区:

菊花展区位于园区科普馆西侧,是市花展的核心展区,面积达8000余平方米,分为菊花花海、自育菊花品种,以及独本菊三大景观展示。菊花花海由小菊、多头菊、悬崖菊等15000余株菊类植物打造而成,各色小菊通过精巧的设计栽植,拼接成大大小小的圆环造型,一轮印有“?!弊值摹懊髟隆毕馇镀渲?,整个花海就仿佛是在绿色草地上铺就而成的一幅多彩画作。

展区南侧是自育菊花品种展示区。这里栽植了单瓣、半重瓣、重瓣和桂瓣四大类共27个品系2000余株菊花,颜色涵盖了红、粉、紫、黄、白等五个色系。这些菊花都是北京植物园自主培育的菊花品系,相较于传统品种,它们的花型和花色都更为丰富多彩绚丽多姿。

展区最南侧是置于月季园中的独本菊展示区。菊花和月季是北京市的双市花,一株株风姿绰约的独本菊与周边娇艳多姿的月季花相映成趣,突出“双市花”主题,打造别样风景。独本菊是经典的菊花观赏品类,这里展示了不同瓣型不同花色的精品独本菊,是菊花爱好者及摄影爱好者的最佳景区。

月季花展区位于园区南门至东南门沿线的月季园内。北京植物园月季园在2015年被评定为世界杰出月季园。市花展期间1000余个品种共5万余株月季都将陆续进入观赏期,丰花月季、茶香月季、藤本月季、微型月季汇聚一堂,花型丰富、花色多样,市民游客可以在这里欣赏到不同种类月季的多种风采。

特色植物展区位于展览温室及盆景园内,9月26日起将举办两项特色展览。位于展览温室内的世界珍稀濒危植物展将展出世界温室三大旗舰植物——海椰子、千岁兰、巨魔芋,以及杜鹃红山茶、兰花等多种珍稀濒危植物。在2016年首次展出就轰动植物圈的热带雨林造景缸,也将在温室内再次与广大市民游客见面。

盆景园内的北方盆景秋季作品展,将展出罗汉松、博兰、柏树、橡皮树、银杏等31种共150盆古朴典雅的盆景作品,展现中华传统文化魅力,独具风味。

重要提示

一、北京植物园实行实名网络预约购票,购票游客需提前在畅游公园平台购票。购票成功须携带预约购票身份证原件从公园南门、东南门处入园。购票地址:手机登录“畅游公园”微信公众号。

二、票价变更,10月8日至31日门票价格变更为成人/10元,学生/5元?;疃诩淠?、月票正常使用。

三、按疫情防控要求,入园时需查验北京健康宝,室内、人员密集场所合理佩戴口罩。