55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com   央广网北京8月20日消息(记者 邱小桐)第二届“云朗读”融媒体公益活动海选报名将于8月25日结束,还未报名的意向参赛选手,可以登录“北京丰台”客户端,在首页“云朗读”活动专区进行报名。

(央广网发)

  7月25日,第二季“云朗读”融媒体公益活动在北京启动。本次活动由中国(京津冀)广播电视媒体融合发展创新中心指导,中央广播电视总台央广网、北京市丰台区融媒体中心、天津市西青区融媒体中心、河北省承德市滦平县融媒体中心共同主办。
  据主办方相关负责人介绍,本次活动以“‘读’具匠心,诵百年澎湃心潮”为主题,广泛联动京津冀三地县(区)级融媒体中心,充分利用5G和新视听技术,将采取线上指导、线上评选的方式,通过诗朗诵、文学作品赏析、融媒体展示等多种形式进行。
  值得一提的是,为进一步促进京津冀文化交流,推动京津冀媒体深度融合发展,除北京主赛区外,此次活动还设立了天津、河北地区分赛区;增设成人组别,广泛动员京津冀地区朗读爱好者参与活动。

(央广网发)

  据介绍,海选报名截止后,著名朗诵艺术家陈铎、中国传媒大学播音主持艺术学院副教授王明军、中央广播电视总台央广主持人海阳等组成的专业评委团队,将评选出120名进入决赛的人员名单。