55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com 10月19日9时30分许,位于海淀区上庄镇的北京市得利兴斯食品有限公司加工车间里,厨师们正在热火朝天烹制菜肴。

炒好的菜品将被送往海淀赛区的冬奥场馆,供冬奥组委规定范围内的工作人员享用。

“我们都是通过公开招投标中标的企业,食材是最新鲜的,业务骨干参加过北京冬奥组委前期组织的培训,每道菜油盐酱醋放多少都有严格比例,在哪个场馆吃味道都很接近?!钡美怂故称酚邢薰揪碚疟Hㄋ?。

供应冬奥场馆的工作餐按两荤两素配置,菜单8天不重样,8天一循环。为了“调众口”,配送到场馆里的餐食当中还配有老干妈酱、芝麻咸菜、榨菜、五香花生米、酱黄瓜、八宝菜、酱豆腐等调味菜品。外宾餐食则是八成西餐两成中餐。

“中心温度85摄氏度达标”“餐具洁净度达标”“油品合格”……海淀区市场监管局的驻场工作人员正忙着检测,炒菜用的油是否合格,盛菜的餐具是否洁净……一项项严格检测、留样,确?!吧嗉馍系陌踩?。

据介绍,市场监管局前期主要对集体用餐配送单位的供餐食谱、从业人员健康管理、食品添加剂管理、食品原材料专人管理、食品原材料运输交接、进货查验、食品原材料专库或者专区存放设置、食品加工专区制作、餐饮具清洗消毒、禁止供应食品、食品留样、食品加工专区环境卫生12个关键控制点进行全面检查。菜品检测合格,分装好贴上封条,装上专用运输车,快速运往场馆。

此项餐饮保障,主要供应冬奥组委规定范围内的各类工作人员餐食,如国内外官员团队、组委会驻馆集中办公人员、裁判、志愿者、外围保障人员等。

目前,五棵松和首体场馆餐饮保障工作正在有序推进。截至目前,两个场馆用餐人数2万余人次,供餐量6万到7万余份。