55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com  

 

  央视网消息:雄安新区建设在加速,与此同时京津冀协同发展也在加速,不少蓝图已经落实。

  2020年12月27日,京雄城际铁路开通运营,雄安新区到北京西站最快50分钟到达。今年5月,连通京、津、雄三地的京雄高速、荣乌高速新线、京德高速一期等3条高速也将全部建成通车,环京津地区高等级公路基本实现全覆盖。
  产业建设方面,京津冀三地密切协同、资源共享、优势互补,发展驶入快车道。北京市发挥首都的核心辐射带动作用,以雄安新区中关村科技园、天津滨海中关村科技园、保定中关村创新中心等重点产业合作平台为支撑,集聚效应逐步显现。三地产业疏解转移对接协作步入快车道,区域产业链加快形成。
  为推动京津冀医疗保障协同发展,今年,京津冀异地门诊直接结算机构再次升级,区域医疗机构临床检疫结果互认项目达43个、互认医疗机构近500家。其中天津跨省异地就医门诊直接结算定点医疗机构达到168家。