55世纪-55世纪 www.paulblackfield.com 央广网普洱9月24日消息(记者 李健飞)9月21日,正值中秋佳节之际,历经15小时的艰苦奋战,由中铁建工集团有限公司勐绿高速公路第7项目经理部负责施工的云南江城互通立交E匝道2号桥箱梁成功浇筑,成为全线首件箱梁工程,正式拉开“大干100天”的序幕。

江城互通立交E匝道2号桥为跨菁沟、地方道路、河流而设,全桥长60米,最大墩高11.5米,浇筑混凝土750立方米,采用分离式桥梁结构,两幅同步,施工难度大、风险高。为确保首榀箱梁的如期顺利浇筑,项目经理部以“保安全、抓质量、促进度、筑精品”为原则,以中铁开投集团“大干100天、决胜保目标”为契机,积极落实和推进“平安百年品质工程”、打造云南省高速公路新标杆总体目标,在本次桥梁施工中,精心组织、科学谋划、组建专业团队,制定切实可行的施工方案,克服江城雨期施工难题,对支架安装、钢筋焊接等重要工序进行全过程领导带班及督导,施工安全质量有序可控。

勐绿高速全线共有现浇箱梁241榀,5882.88延米。首榀现浇箱梁的成功浇筑,标志着江城互通立交与江城县入城大道正式接通,并与国道G219线并网,对实现普洱市江城县“美丽县城”的交通网络具有重大意义。

据悉,勐绿高速建设项目起于西双版纳勐仑镇勐醒藤篾山附近,设藤篾山枢纽互通式立交与建成通车的小磨高速公路进行交通转换;止于红河州绿春县城西侧,接在建元阳至绿春高速公路。主线全长210.72公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。是《云南省道网规划(2016年—2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局方案中的“一边”,是云南省高速公路网的重要组成部分,在云南省域高速公路网中起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用,也是实现国家“一带一路”倡议的具体体现。